циклическое

Наталья Максимова
Идут, дождя не замечая
Мои сутулые года
Цветут пионы в чашке чая
И улицы не различая
Приходят письма в города

Они без адреса, пустые, -
Давно не пишутся слова
Не темы кончились простые -
Глава!
На самолетики - листы я...

Лети, лети, мой самолёт
Плыви, плыви, кораблик в клетку
Все эпилоги - про соседку
А мне - вперёд. Ещё - вперёд

Или пока? Остановиться?
Включить по радио судьбу,
И слушать капель молотьбу,
И богу солнца - не молиться,
Или самой себе - присниться,
Каминно вылетев в трубу...

...Герои дня, предатель ночи
И свет в окошке не померк
И календарь опять пророчит
Что будет солнечным четверг

10.06.2019
Manchester