Госпиталь 2

Дмитрий Дробин
Закончен госпитальный тур.
Кум вышел на поправку.
Со всех палат собрал он дур
Перед собой на травку.
Прощается с большой семьей –
Медсестры тихо плачут.
Все пишут телефон его
И просятся на дачу.
Я б тоже также поболел,
Но злобная супруга,
Сломала б что-то тогда мне,
Застав меня не с другом…
Выносят куму эпикриз.
Диагноз: Жить он будет!
Медсестры все в Любви клялись,
Ну кто же их осудит?!
А кум в раздумья погружен:
Нет слова в эпикризе
С которою из этих жен
Он будет полон Жизни…

11.06.2019 Дмитрий Дробин