Будни параллельного Мира сказ 27

Юрий Потапов 3
–Начнем спускаться сверху к сердцевине.
Вставайте на ближайшую ступень,
идите не спеша, по середине,
где чуть видна от входа светотень.

Пойдем карнизом узким, против стрелки,
чуть ниже – путь укажут светлячки,
да заменяющие тусклые горелки,-
трухлявые гниющие пеньки.

По сторонам от этого карниза
пробиты штольни на круги грехов;
так круг за кругом, до срамного низа,-
Коцита, пройдем мы тысячи шагов.

Чем глубже вниз, тем гуще испарения
и нестерпимей магмы жар в земле,
за больший грех, суровей искупления
в подземном  истязательном  горне.

Пролом все время расширяет зону,-
растет число грехов из года в год,
как будто по скользящему уклону,
скользит все ниже человека род.

Сейчас скопилось много миллиардов
для искупления своих грехов,
а места нет, приходится в ломбардах
держать иных по нескольку веков.

Но появился свет в конце туннеля,
как говорят, ускорен был режим,
теперь уже секрет полишинеля,-
усилен на Верховного нажим.

Чтобы не множил список искушений,
которые всегда ведут к грехам,
морали и устоев разрушений,
когда вступает в силу грешный хам.