Яблонь и по плодам его...

Сергей Курочкин 3
Жил - один рассеянный,
потом два, - кому-то
рассказать, как сеяли,
скажут: долбанутый.

Так и есть, с Дурней я,
Туросны - Казённой.
И с тех самых дней я,
пьяный, охмелённый.

Табаком обкуренный.
Матом - заражён.
Столько раз обдурен я!
Красотой - сражён.

По росе, бывало,
выйдешь в край деревни.
Мне России мало!
В мире стану Первым!
И прижмусь я к дубу,
в три обхвата - стоя…
Точно долбанутый!
На ковчеге с Ноем,
всех возьму по паре,
сеять садик новый.
Кто вы, мои твари?
К голове садовой
посажу на плотик
плоти для бедовой…
Как Вы там живёте?
Голова ни слова.
И ответ рассеянный.
Я ж тебе - не конь!
Мерином не мереный.
Может, он - яблонь?

Слива, груша, вишня
скажут долбанутый!
Яблонька - так вышло.
Яблочко к кому ты?

Как-то так рассеялось.
От отца - плодам.
Деревцам не верилось.
С яблонькой беда...

Вот с тех пор и верю я,
и -о- дно долблю:
Узнаю по дереву.
Яблочки люблю!

Загадка: От сливы - слива, от груши - груша, от вишни - вишня и т.д.
Почему от яблони не яблоня, а яблоко?

11 июня 2019, Бор