С бухты-барахты...

Ирина Бойцева -Другая
Бухнулся в ноги ко мне ты с дороги.
Долгий был путь. И ты очень устал.
Выбрал меня ты, одну из немногих
С бухты-барахты. О том ли мечтал?

Тело разбухло от слёз и от боли,
И ничего за душою, увы.
С чёрствой буханкой, посыпанной солью,
Ты возвращался домой с Бухары.

Там ли, скажи, не счастливое место?
Знаний обитель! Учёности свет!
Бух! – и уехал от прежней невесты.
Обухом будто бы по голове.

Радости нет! Только горечь печали.
Бухают пушки, чтоб встал ты с колен.
Нет! Не о том мы с тобою мечтали.
Счастье – свобода, мой друг, а не плен!..

11.06.2019

Картинка из Интернета

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2019/06/08/3111