Предвестница лета

Наталья Клемс
Ничего не бывает случайным.
Зрелых ягод чуть вяжущий вкус
Запечатает девичьи тайны.
Лишь в душе неподдельная грусть.

Не дари мне пионов букеты
И браслеты под цвет бирюзы.
Только ветку предвестницы лета
Из уральской глуши привези.

Я во власти ее аромата,
У цветов ее белых в плену.
Черный сок ее, чуть горьковатый,
Предпочту дорогому вину.

Сожалею, черемух цветенье
Тоже временно, мне ли не знать.
Но шальное его наважденье
Оставляет на сердце печать.

Словно облако сахарной ваты,
Эти кисти так снежно- легки.
И не мы с тобой в том виноваты,
Что мороз чуть побил лепестки.

От осенней депрессии средство
Пропишу себе, зиму любя,
С той черемухой жить по- соседству,
По ушедшей любви не скорбя.

Что с того, что твоя аллергия
Не выносит ее аромат...
По Уралу моя ностальгия
Превышает ее во сто крат.