Наступление ночи

Потийко Лилия Петровна
Тлеют угли заката за лесом,
Синь покрыла зари борозду.
Светлый месяц, как пылкий повеса,
Поджидает в потёмках звезду.

По земле разбегаются тени:
Дико пляшут листвы двойники,
Когда ветер летит со свирелью
Над задумчивой гладью реки;

Над степями с ковыльною песней;
Над развёрнутым платом полей;
Над горой, где в пещере кудесник
Говорит с целым сонмом теней;

Над погостом, где в полночь мерцает
Одинокий цветной огонёк
И колдун до рассвета блуждает,
Доживая положенный срок...

На лугу небосвода ночного
Распускается цвет ледяной.
Где прошла звёздной масти корова,
Млечный Путь протянулся дугой.