***

Лария Версо
Попадая в капкан своих страхов,обманов,страстей,
Часто кажется мне это просто игра своеволий.
То ли я не такая,то ль рядом со мною не те..
Трудно смысл отыскать среди стразов пустых аллегорий.

Всё напишут за нас,приучая к рассудку раба,
Чтобы жить и творить мы могли по чужому лекалу,
Объясняя незнание словом безликим"судьба",
Потому что невежду не сложно столкнуть с пьедестала.

Но когда ты поймёшь,что капканы в твоей голове
Лишь уловка чужих,чтоб украсть навсегда твою радость,
Ты увидишь себя в первозданном своём естестве -
Только это и есть настоящая жизни награда.