Раскрою я глаза... Уж спать пора? Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Раскрою я глаза, вернусь из полусна,
Вставай, пока зима не покорила.
Давай хотеть, чтоб в декабре пришла весна,
Смотри, как я в простор крыла раскрыла!

Не сомневайся, будто хрупкие они.
Надеюсь, хватит воли нам и силы.
Коснёмся крыльями небес: горят огни,
Зима нисколько нас не подкосила.

Не верь зиме. Ты никому не верь.
Забудь про всё, коснись души душою…
Такая музыка нам распахнула дверь!
И свитки строк за солнечной межою. (11.06.2019)
-----------------------------------
“Уж спать пора?” Лидия Скрипка

Уж спать пора? И вновь струна смолкает,
И мыслей маета опять невмочь.
Когда твой образ милый возникает,
Они болят в эту пустую ночь.

Коснись как будто выстраданных строчек,
Впитай душой, что вслух не говорю.
Мне ветер бумерангом этой ночью
Их мне вернёт, и я их повторю.

Ты не читал… Ночь приласкала птицу,
Свозняк качает тени орхидей….
Вершина мне вовек не покорится
Твоих идей. (11.06.2019)