В рамках строк

Надежда Урбанская
Скомкав лиризм мой розовый,
Не разобрав пути,
Жизнь со своею прозою
Прямо в стихи летит:
«Проза важней поэзии,
Это известный факт;
Все бы стихами грезили –
Был бы кругом бардак!»
В строчках моих – сумятица,
Гул, как жужжанье пчёл,
Рифма в испуге пятится:
«Где тут стихи? О чём?»
Но не гоню обыденность,
Славя высокий слог:
Всё, что прожито-видено,
Вставлю я в рамки строк.

       10. 06. 2019 г.
Фото автора