Обратный отсчёт

Василий Гуляев
Не включайте обратный отсчёт,
Где к нулю устремляется время,
Пусть оно по старинке течёт
Для меня. Я, как прежде, со всеми,
Кто мне дорог, кто друг и кто враг
Беспечален, не сломлен, не жалок,
Я готов для застолий, для драк,
Для любви самой нежной, пожалуй.
Я же стану халтурить - не жить,
От участливых взглядов таиться,
У планиды холодной просить
Не листать так поспешно страницы
Биографии бурной моей,
Где описано всё аккуратно.
Заклинаю  поспешных врачей -
Не включайте отсчёт мне обратный.