Не спалось

Нина Мыльникова
Мне не спалось и в час ночной,
Я наблюдала за звездой.
Она мерцала и плыла,
И за собой меня звала.

Потом запуталась в листве,
И всё подмигивала мне.
Каштан её в ладошки взял,
И что – то нежно ей шептал.

Баюкал, на ветвях качал,
А может, уговаривал -
Остаться с ним здесь навсегда,
Но побледнела вдруг звезда.

И вновь продолжила свой путь,
А он, как я, не мог уснуть.
И всё глядел печально вслед…

Забрезжил на востоке свет.
Осталась от звезды лишь тень.
Так новый зарождался день.

11.06.19.

фото из интернета