Спустился летний вечер...

Надежда Васик
Спустился летний вечер, уставший от жарищи,
Асфальт размяк от зноя, на солнце сорок три.
Такое ощущенье, что мир на пепелище,
Но это только кажется, ты просто посмотри...
Рисунки на асфальте, их рисовали дети,
Прекрасные принцессы, кораблики и дом.
И если приглядеться, то можно в нём заметить,
Как маленький Серёжа играется с котом.
Маришка кукле Машке плетет, сопя, косички,
Построил братик Женька из кубиков гараж.
А мама потеряла опять на кухне спички,
И папа за кроссвордом слюнявит карандаш.
Там догрызает тапок лохматая дворняжка,
Плывёт по коридорам шлейф маминых котлет.
Но только на диете опять сидит Наташка,
В тарелке ковыряет свой овощной обед.
В песочнице остались машинка и совочек,
Их до утра конечно никто не заберёт.
На клумбе у подъезда сосед полил цветочки,
Пусть радуют и дальше цветением народ.
Пока что нет прохлады, дороги жаром дышат,
И хочется чтоб выпал простой банальный дождь.
Кто знает, может он желание услышит,
Заветное сбывается, когда ты очень ждёшь...




Июнь 2019 год