Когда душа зовет творить

Эдуард Кокоев
Когда душа зовет творить,
Не сразу ей наш разум вторит,
И с формой смысл готов поспорить,
И равновесья рвется нить.

И уникальность бытия
Приходит к нам, увы, с годами,
Хоть отделяем семена
Судьбы от плевел чаще сами.

Мечты заоблачную высь
Едва наметив вдохновеньем,
Страдаем страхом высоты,
Полет крестя слепым пареньем.

Земле, напротив, воздаем
За урожай и притяженье,
И в мыслях тело отдаем
Червям незримым на съеденье.

В рутине сердце растворив,
Не замечая злых пороков,
Весь мир гордынею затмив,
Клянем возвышенных пророков.

И,всласть наползавшись в траве,
Дворцов обшарив кулуары,
С загадкой сфинкса на лице
Писать садимся мемуары...