Не бойся смерти...

Анна Стрижко
Не бойся смерти-это вечный ангел твой,
Ты, раньше срока, будь спокоен, ей не нужен.
Как тень безликая она всегда с тобой,
В полузабытых снах, в сияньи стужи,

В опавших листьях, в талом снеге, в облаках,
В обрывках слов, везде ее частица,
Сжимает сердце первобытный страх,
Но у тебя она одна, она не повторится.

Не бойся смерти и живи легко,
Вдыхая воздух солнечно-искристый,
Смерть не придет, она итак с тобой,
Твой верный ангел, самый преданный и чистый.