Сидел в тени маслин...

Андрей Подушкин
     *   *   *

Сидел в тени маслин,
Весь в бархате пижам,
Повестку принесли:
"Явиться к рубежам!"

Напялил я бушлат,
Готов кричать:"Ура!",
Повестка же пришла:
"Пройдемте в нумера!"

Воюет басурман,
Настроил баррикад,
Кабул и Тегеран,
Ташкент и Ашгабат ...

В газетах прочитай,
Что я убит уже,
И плачет Гюльчатай
На дальнем рубеже.

              1998.