Сонет 72

Галина Невинская
Ни  гроздью сладкой винограда
Ты освежаешь  искус  уст.
Ни  груши  сочной, струйкой  сок,
По краю уст, без  искры взгляда.

Ни апельсинкой в  очи--прыск
И ни с березы каплей сток,
Ни ключевой воды глоток,
Гуляя, пробуешь украдкой.

Спелой смородины провис
В уста медовые влагаешь.
С улыбкой-жемчуг, хапом-хруст,
С пенным напитком уминаешь.

Красной поречки с инет-вдруг--
Горьким осадком  кислых ягод.
20. 05. 2019 г.