Совиное

Лариса Фелисион
Остужая горячее утро,
Обновляешь водою букет,
Лепестками слетают минуты,
Накопившись за тысячу лет.
Отбивается времени эхо
От стены, от окон, от дверей
Разлетается, словно орехи,
Заразительным смехом детей.
Стук и скрежет – дороги, машины…
Дальний свист электрички с Серпа…
Утро летнее – солнце малиной,
А луна в его свете слепа.
Я – луна, я не верю в рассветы.
В целомудрие рос на заре.
Мне ночные милее секреты,
В их перцовой и пряной коре.
Мне дороже совиные песни -
Город полон глазастых совят -
С придорожных глядят перекрестий,
И с соседних высоток глядят,
Как тяжелые тучи ночные
Подгоняет ветрище шальной,
Пролетев сотый круг над Россией,
Обогнув целый шарик земной.
Он в балконные щели потянет
Заунывную песню свою.
Вой его не убрать, не забанить,
Как и странную память мою.
И я словно шагаю по полю,
Утопая в глубоком снегу -
Будто меряю силу и волю,
Я без них шаг ступить не смогу.
Голос ветра играет  со мною –
Ощущенья реальны - тропы
Снег глубокий, пропахший землею,
Крови вкус с рассеченной губы.
Было это иль не было в прошлом -
Мы взрасли из корней родовых.
Сколько в вечность ушло нас, хороших
От ветров оторвавшись своих…
Но что там, то и здесь, звезды знают.
Потому –то горят и горят…
____________
Город ночью сияет, сияет…
Город полон глазастых совят…