Узоры на окне

Серж Конфон 3
Оконце заледенело
январским холодным утром.
Мороз нацарапал смело
на нём кружевную мудрость.

Окно очень много терпит:
всю пыль, свет насквозь и слёзы
дождей, равнодушно терпких
и чутких на боль и грёзы.

И только удары с силой
терпеть о себя не может.
Слова и ветра сносило
и эти узоры - тоже.

Растают они, как дымка,
и в воздухе растворятся.
Их линии-невидимки
кому-то в жару приснятся.