Тополь

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Могучий тополь у реки стоял.
Он много лет зиму с весной встречал.
А летом путника среди своей листы,
От зноя  прятал он и от  жары.
Могучий тополь,сколько тебе лет?
Что видел ,расскажи-ка,дай ответ?!
Но тополь ,колыхаясь на ветру,
Лишь тиребил тихонечко листву.
Могучий тополь у реки стоял.
В тень своих веток всех он зазывал.
А осенью,теряя свой наряд,всех ждал и всем всегда был рад.
Любуются прохожие листвой,
Гербарий собирают золотой .