Душа Человека!

Дарья Михаиловна Майская
Много разного на свете:
Лес, моря, поля и горы.
Но для нас важней не эти
Величайшие просторы.

В краткий самый миг и в век
Главный -- в Мире Человек!

Человек творец и сила,
Он краса и процветанье.
Он венец и он вершина...
Мир живёт его познаньем.

Но сомнений в этом нет,
Что душа его -- поэт!