что это?..

Лена Бусыгина Спб
Есть темы, на которые табу
легло и прикоснуться не пускает
за боль, вину, судьбу и ворожбу,
попавшую в закваску со стихами.
Всё меньше легкомыслию простор,
врата для вольных слов тесней и строже,
и даже задушевный разговор
становится намного осторожней.
Отчётливее внутренняя клеть
испытывает самоощущенье.
Что это?.. Нежелание лететь?
Иль - кокон бабочки для перевоплощенья?..

11.06.19