На поле белого листа

Татьяна Щербачёва
Восход оранжевой полоской
Из сини ранней тишины
Пророс снопом лучей-колосьев
На пашне волн реки Двины,

Отметил красоту природы
Неповторимой новизной,
Залил сиренью в речке воды,
Чуть оттенив голубизной,

Засеребрился в талых льдинках,
Позолотил ребристый мост…
Вдруг белой шапкой невидимкой
Туман поднялся во весь рост,-

Ни синих тучек, ни восхода,
Исчезла филигрань моста…
Но свет рисует вновь природу
На поле белого листа.