Дося и Голунов

Евгений Муляр
Лично же меня, что здесь задело,
Что вот можно так, "на дурака",
Просто уж совсем по беспределу
Подложить любому порошка!


Да чего там подложить! Запостить!
Фото чуть ли и не в Инстаграмм,
Просто фото, "что вот где-то, кто-то,
У кого-то порошка нашёл пять грамм."


Может быть на фото просто "Дося"?
Снюхали давно весь кок..ин.
Но судью попросят "2-2-восемь" -
Отдувайся, Голунов, теперь один!


Если ты не полюбился власти,
Что там власти - да хотя б менту!
То тебе не избежать напасти,
И тебе - дорога в Воркуту.


А вот, если ты врачуешь души,
Лечишь мозг, как дядя Соловьёв.
Или про здоровье льёшь нам в уши,
Если ты товарищ Мясников...

То тебе всегда открыты двери,
И тебя полюбит вся страна.
Многие тебе охотно верят.
Власти эта братия нужна!

                11.06.2019