Утро, июнь...

Любовь Власова-Эргардт
Утро, июнь, солнце  ласково  греет,
         Мысли  сплетаются  в  дивный  букет,
Розы  цветут, украшают  аллеи,
        Ранние  пташки  слагают  сонет.

Первый  прохожий  спешит  к  остановке,
            Сонно  зевая  в  рассвете  лучей,
Город  проснувшись  в  цветущей  обновке,
        Плечи  расправил  и  стал  красивей.

Жизнь  продолжает  свой  путь  по  спирали,
             Шум  нарастает  в  потоке  машин,
Люди  спешат, безучастными  встали,
       Лоск  пропускают  стеклянных  витрин.

Дворник  сметает  листву  с  тротуаров,
      Мама  ведёт  близнецов  в  детский  сад,
И  от  фонтанов  с  ближайших  бульваров
         Брызги  несёт  ветерок  на  фасад.

Лето  в  разгаре, торопит  собою,
          К  морю  зовёт, на  песчаный  залив,
Чтобы  душой  наслаждаться  красою,
      Лёгкой  волной, что  приносит  прилив.

11.06.2019.