Будни параллельного Мира сказ 28

Юрий Потапов 3
–Спасибо, кажется, пришли мы к цели,
ландшафт пред нами, отделенный рвом
и сколь охватит взор, из каждой щели,
торчит душа с порядковым тавром.

–Начнем знакомство
           с главным по отсекам,
кто принимает, назначает кару,
он на земле был главным дровосеком,
сейчас следит за холодом и жаром.
Чтобы морозить члены обреченных
или поджарить пятки неуёмных.

Вон там, в пенсне. Поблескивают глазки,
когда скользят, осматривая,  дам,
и по ужимкам видно,- хочет ласки,
но злые духи лупят по рукам.

Не видно места из-за испарений.
Они сейчас зловонны, зелены.
Неужто монстр исполнен вожделений,
которые виною вменены.

И почему злодей и душегуб,
здесь получил так много привилегий?
Там, на земле, одним кривляньем губ
им обрекались на смерть и коллеги.

–В небесной книге памяти грехов,
записаны все виды прегрешенья.
Нет в мире стольких борон и плугов,
чтоб заровняли это  без отмщенья.
Грешил он властью, блудом и «концом",
но главный круга должен быть скопцом.

Кого земная плоть одолевала
и разум был во власти вожделенья,
душе, здесь, в круге, место для привала.
Её удел достоин сожаленья.
Развратницы, здесь с «голубыми» в парах,
развратники,- прикованы на нарах.

А старшим, потому он и назначен,
что опытом мучений обладает;
за давностью, им навык был утрачен,
но видели, как грешник разлагает
других, кто рядом, близко находился,
решили, чтобы здесь он потрудился.

Полвека здесь, полвека же в бегах,
по перепутью транспортерных лент,
где, догоняя, в нескольких шагах,
бежит в экстазе «голубой» клиент.

Да,кстати,вспомнил
              и в других кругах,
мы можем встретить
             грешников подобных.
Их здесь используют на тех делах,
в которых был  успех,
              до дней загробных.

Специалист востребован везде,
как плуг на жирной пашне, по весне.