Неуклюже, на своих...

Юрий Павлушко
Ползающим и ходячим,
Землю Бог даровал.
Небо синее летящим-
Ночной, звездный карнавал!

Как же все завидуют,
Птицам в небесной мгле-
Свободе полету видному,
В солнечном огне!

Неуклюже, на своих передвигаясь,
В небо побежденными глядят.
Наблюдая за птичьими стаями,
Но полет недосягаем им , свят.

Нам землянам и братьям меньшим,
Не достались сильные крылья.
Потому ходой взвешенной,
Бесконечные мерить мили.

Любоваться красивым полетом-
Этим искусством свободно летать,
Раствориться в небесной свободе
И в бесконечности просто мечтать!!!