Пора проснуться, Россияне

Петр Левчук
В  который  раз,  в  четверг  я  жду
С  надеждой  откровенье.
От  президента  своего
Я  в  новом  выступленье.

Как  он  берется  разрулить
Сегодня  перекресток.
Застряла  где  моя  страна,
Она  ведь  не  подросток.
 
Ну,  сколько  ж  можно  уповать
На  милость  к  нам  монарха?
Пусть  даже  и  достоин  он
Историй  тех,  Плутарха.
 
Для  нас  он  кто?  Завхоз  в  стране,
Или  домашний  слесарь.
Заступник-барин  от  судей
Или  он  все  же  кесарь.

Не  первый  год  он  за  рулем
И  правила  знакомы.
Кто  не  дает  тебе,  и  мне,
Всем  выползти  из  комы?

Ну,  сколько  ж  можно  уповать,
Что  барин  нас  рассудит?
Нас  много  ведь,  а  он  один,
И  так  всегда  ведь  будет.

Как  дальше  жить,  куда  идти?
К  какому  плыть  нам  краю?
Я,  как  и  многие  уже,
Все больше понимаю.

Пора  нам  жопу  оторвать
От  мягкого  дивана.
И  самому  ответ  держать,
Без  всякого  обмана.

Когда  дорогу  проведут?
Закроют  ли  больницу?
Прибавку  к  пенсии  дадут
И  что  взамен  отнимут?

Что  надо  сделать,  чтобы  Русь
Не  сохла,  не  хирела?
А  с  каждым  часом,  каждым  днем
Цвела  и  хорошела.

Какими  быть  должны  они,
Правители  над  нами?
А  может  надо  нам  в  цари?
Ну,  чем  мы  хуже  с  вами?

К  народу,  к  бедам  всем  его
Должно  быть  чутким  ухо.
И  мы  способны  ведь  понять
Что  есть  важнее  брюха.

Что  есть  достоинство  и  честь,
Свобода  есть  и  братство.
И  пред  потомками  долг  есть,
Не  все  ж  стяжать  богатство?

А  что  мы  развели  сейчас?
На  радость  всему  миру
Любой  засранец  тычет  нас
В  эфире,  в  грязь  сортира.

Нет,   мы  с  тобою  не  должны
Терпеть  такое  хамство.
Не  зря  ведь  в  нас  с  тобой  сидит
Мужицкое  упрямство.

С  тобою  мы  и  есть  народ,
Народ  страны  России.
И  грязь  стряхнуть  с   одежд  своих
Всегда  найдутся  силы.

Обидел  если  кто  тебя,
Поставь  его  на  место.
И  всему  миру  покажи,
Мы  из  какого  теста.

Лепили  что  уж  сотни  лет
Пращуры  наши,  деды.
Они  из  глубины  веков
От  нас  ведь  ждут  победы.

Так  что  давай  не  подкачай,
Скорей  вставай  с  дивана.
Коль  хочешь  славно  жить  в  стране
Не  говори,  мол,  рано.

В  былине  только  спал  Илья
Лет  тридцать  и  три  года.
И  начал  лишь,  потом  служить
Он  своему  народу.

Подобно  смерти  ведь  теперь
Такое  промедление.
А  потому,  давай  вставай – 
Мое  вам  наставление.

Ну,  сколько  ж  можно  уповать
Нам  на  монаршью  милость.
Берись  за  дело  лучше  сам
Коль  хочешь,  чтоб  все  сбылось.