О любви и нежности

Генрих Ужегов
МНЕ НЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ  НЕЖНОСТИ ТВОЕЙ…

Я выдержу часы душевной смуты,
И вереницу серых скучных дней,
Но знаю я, что ни одной  минуты
Мне не прожить  без нежности твоей.

Не надо мне ни солнечного неба,
Ни  яхт морских,  ни белых журавлей,
Я проживу без денег и без хлеба
Но мне не жить без нежности твоей.

В любовной  страсти  трудно обмануться
И я могу довериться лишь ей,
Но если ты уйдёшь, чтоб не вернуться,
То я умру без нежности твоей.

ЛЮБОВЬ  ОДНА…

Огонь любви -  подарок  Бога,
Но  он даётся не легко,
«Любовь одна. Подделок много».
Как говорил Ларошфуко.

Чем ярче свет, тем гуще тени,
И чем огонь любви сильней,
Тем круче   стёртые ступени,
Нас приближающие к ней.

Трудна большой любви дорога
Сулит она и ад, и рай,
Любовь одна. Подделок много.
Ищи!  Надейся!  Выбирай!

В  ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ  ЛЮБОВЬ  ВСЕГДА  ЧИСТА...

В шестнадцать  лет любовь всегда  чиста,
Она приходит быстро и нежданно.
Всё начинает с белого листа, 
Не зная ни сомнений, ни  обмана,

Она  как  лунный свет   на облаках,
Как юной жизни  радужная плёнка,
Как капельки росы на лепестках,
Как слёзы  пятилетнего   ребёнка.

В шестнадцать лет  так много нам дано:
Восторгов  нерастраченная нежность,
Полупризнаний сладкое вино,
Прикосновений лёгкая небрежность.

Не сказаны ещё слова любви,
И будущее  в розовом тумане,
Нас ожидают в рощах соловьи
И много  встреч в любовном  океане.

А есть ещё и взгляд любимых глаз
Когда ночами долгими не спится…
Но всё это даётся только раз
И больше никогда не повторится.

ОТВЕТЬ  МНЕ НА НЕЖНОСТЬ  НЕЖНОСТЬЮ…

Ответь мне на нежность нежностью,
Ответь мне на ласку ласкою,
Пусть станет любовь безбрежностью,
Красивой и доброй сказкою.

И если всё это сбудется
То жизнь будет счастьем полниться,
А прошлое позабудется
И больше уже не вспомнится.