Сибирские муссоны

Натали Пахомова
Мелкий дождь закапал...Воровато
Пробежался по карнизам, крышам.
Стекла украшал аляповато,
Прятался, кабы чего не вышло.
Осторожно, мелкими шажками
Подошел и постучал в окошко,
Разразился гром – и за диваном
Спряталась испуганная кошка.
С улицы сырым пахнуло…Двери
Хлопнули. Рубашки на балконе
Запузырылись. И ты поверил,
Что в Сибири начались муссоны…