Если встретишь счастье...

Рима Коровина Раманаускайте
Когда любовь приходит невзначай,
И ярче день становится, а ночь короче,
Ты счастье пригласи в свой дом на чай,
И до рассвета радуйся к чудесной встрече...

О нужном говори, мудра будь с ним,
Спроси, как жизнь прожить вам без потерь?
Ты назови его и нужным, и своим,
Не закрывай к родному сердцу дверь...

Увидишь, как умело обнимает счастье,
Как южный ветерок, ласкает душу...
Внезапно беды покидают, и ненастье
Прощаясь, забирает сердца стужу...

Ведь чай всегда для встречи лишь предлог,
Но если в жизни встретишь счастье,
То помни, что оно семьи залог,
Очаг горит, когда ты любишь сердцем...

/экспромт/ 10.06.2019