Курс на юго-запад

Лиза Шапиро
А после разбитых об кафель ваз,
Здесь остаётся цветов пряный запах.
Запах ветра остался здесь после вас,
Весеннего ветра с курсом на юго-запад.

Останется привкус волнительной суеты,
Трепет заплатки, пришитой на твой рюкзак.
Шёпот вагонов, под утро совсем пустых.
Скрипящий, как флюгер на крыше, дорожный знак.

Нам только что передали, что будет шторм -
Никто, никто не гуляет в такую погоду.
Я тут ни при чем, я тучка, и я с тех пор
Не прислушиваюсь к советам такого рода.

Почти кончился здесь лакричных конфет запас,
С потолка, представляете, всё продолжает капать.
Хорошо, что хоть запах остался мне после Вас.
Запах ветра, с курсом на юго-запад.


01.16.18