Как хочется сегодня тишины

Алена Аботина
Как хочется сегодня тишины
Я попрошу вас, люди: тише
Что б свет холодный от луны
Сейчас никак не поколышел

И даже стук старых часов
Услышать можно еле - еле
Я сплю и вижу сотню снов
В своей качаясь колыбели

Пусть серебрится ночь кругом
Вы только, люди, тише тише
Услышьте, где-то за окном
Гуляет ночью кот на крыше

Срывает ночь весь календарь
На небе светят ярче звезды
И даже маленький фонарь
Уснул на перекрёстке просто

А в небе без конца луна
В окно таращит как философ
Я нынче тишиной полна
Среди одних своих вопросов
__________________________
Аботина А

Вы не будите мои сны
А сядьте -ка ко мне поближе
Мне просто дайте тишины
Что б кто-нибудь меня услышал