Ясно, хотя есть и пятна на солнце...

Владимир Пещера
Ясно, хотя есть
и пятна на солнце, –
внятно уму,
так и грусть на душе, –
век не меняется:
волки и овцы
воют и блеют
в союзной парше…

…тех убивают
и этих вон режут, –
те, как и эти,
себе не свои, –
вместе блуждают
на чьём-то манеже,
подле разбитой
впотьмах сулеи.