Чибис

Ксения Орфеева
В полях живёт чудн;я птица
С красивым чёрным хохолком,
Всех разогнать она стремится,
Следит упорно за гнездом.

Кричит и крылья расправляет,
Чтоб не обидели птенцов,
Гнездо отважно защищает
От всех напастей и врагов.

Вышагивает чибис статно,
Подрагивает хохолок,
Следить за ним всегда занятно,
Чёрная шейка, белый бок.

Когда парит он над полями,
То хохолок его прижат,
Пикирует порой над нами
Он, охраняя чибисят.