Бумажный кораблик

Пётр Гарташкин
Мне нравится смотреть как мчится
Кораблик малый по ручью,
Как прыгает через пороги
И замедляется к устью`.

Моя душа над ним витает,
Я корабел и капитан,
Кораблик этого не знает,
Попасть мечтает в океан.

Хочу помочь ему советом,
Скажу, где встретить океан:
«Плыви, мой друг, на свет рассвета,
Входи в порты различных стран!»

"Пора настанет возвращаться
В родную гавань, жду тебя.
Потом расскажешь мне о штормах,
Как улыбается заря…"