О латвийском футболе и не только...

Михаил Эскин
Есть страны, где в футбол играют хуже нас:
Андорра (что не факт) и может, Сан-Марино.
Но там туризм, оффшоры, шопинги и вина,
А здесь нерезиденты изгнаны как класс.

Когда-то были мы на первенстве Европы,
И на футбол билетов было не достать,
А нынче мы сливаем всем до полной ж...
Израилю ноль-три, Словении ноль-пять.

А где-то жизнь кипит, и строят стадионы,
Но нам такие страсти даром не нужны.
На грустный юбилей потратив миллионы,
Ни в грош не ставит власть престиж родной страны.

Другие времена, другие результаты.
Быть может, это сон? К несчастью, наяву.
Безмолвствует народ, грызутся депутаты...
Мне стыдно за страну, в которой я живу.