Шелковица-тютина

Валерий Старз
У дома нашего созрела шелковица
И норовит упасть на белые одежды.
Беда, коль это неожиданно случится,
И ты не радуешься ягоде как прежде.

А смотришь строго и внимательно под ноги
Там, где асфальт усыпан ягодным безумством,
Всегда раздавленным прохожим на дороге,
Но в глубине души проснувшееся чувство,

Порой которое зовётся ностальгией,
Находит в памяти забытые сюжеты,
Когда мы были несерьёзные, другие
И, завернув рубашек жёсткие манжеты,

Мы по стволу стремились ловкие на ветки
Туда, где спелые заманчивые дали,
И получали фиолетовые метки
От чёрных ягод, что мы тютиною звали.

Потом чумазые, наевшиеся вдоволь,
Домой шли, чувствуя, что дома будет драма,
Что не дождаться нам рубашки чистой новой,
И дверь откроет нам расстроенная мама.




«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero