Наш Сим

Мари Чибисова
Крепка уральская земля,
Лежит в истоках камня сила.
Построить город у реки
Царица русская решила.

Встал город Сим на берегах,
У глади вод, в лесах дремучих.
Став колыбелью облакам
Завод стоит у самой кручи.

В горах сиреневые дали,
А в перелесках дух грибной.
Журчат ручьи на перевале,
Вдыхаем аромат лесной.

Сады шумят под стук дождей,
Зимой снега, белым - белей.
В морозный воздух зимних дней
скрипит  лыжня, в Сим..Сим, скорей... 

Сим, словно камень малахитовый
расположился среди гор.
Стоит он временем испытанный.
Мы здесь росли, здесь отчий дом.