Рассветное

Лиза Шапиро
Вымощенная дорога, Прага, скомканная бумага,
И до угла - два шага.
Вкратце: утро, у нас Покровка, валяется упаковка
Сока, библиотека, ни одного человека и проч.
Не знаю, можно ли нам помочь,
А главное - надо ли?
Осень будет потом, и листья ещё не падали.

И дышится здесь настолько легко, 
Насколько им тяжко спится.
Кофе без сахара, чай с молоком,
Руки, рассветы, шнурки, ресницы.
Чтобы сейчас перечислить всё,
Никаких запятых не хватит.
”Кончилась плёнка“ - сказал режиссёр;
И это совсем не кстати.

Пою, что вижу, пишу, что вижу,
Про то, что ко мне, по возможности, ближе -
Не позволяет иначе зрение.
Всё остальное зависит от настроения,
От своевременного восклицания: «Остановись, мгновение!»,
Хотя не ручаемся, что прекрасное.
В заключенье добавлю, что все несогласные
Будут проигнорированы (в лучшем случае).
Всё, хорошо, я вас больше не мучаю.


13.11.18