Дело Табак...

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на 

Из дома вышел человек
С веревкой и мешком
И в дальний путь, и в дальний путь,
Отправился пешком,
Он шел, и все глядел вперед,
И все глядел вперед,
Не спал, не пил,
Не спал, не пил,
Не спал, не пил, не ел,
И вот однажды, по утру,
Вошел он в темный лес,
И с той поры, и с той поры,
И с той поры исчез...
                Даниил ХАРМС (с)

И тут же, проглотив смешок,
Он сам себя спросил:
- А для чего он взял мешок?
Ответьте, Даниил!
Вопрос резонный, нечем крыть,
Летит к чертям строка,
И надо, видно, докурить
Остаток табака...
                Александр ГАЛИЧ (с)

Да ничего с десятилетиями не меняется. Вспомнил я нашего пророка А.А. Галича. У него стиxотворение посвящено Даниилу Xармсу. В наше время песню можно смело посвятить светлой памяти теx, кого пока милицейский произвол не затронул. Пока не затронул…
Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
*   *   *

Памяти Есенина, Маяковского, Пушкина, Лермонтова Блока, Хармса, Галича, Блока, Клюева и множества других…
                Посвящается…


Эпиграф:
«В каждой шутке, есть доля шутки, остальное – правда…»
                (неизвестный автор)

Из дома… вышел… человек, -
Верней его несли,
Он кончил… жизни… своей век, -
Ребята помогли.

Он был с верёвкою в мешке, -
То был последний путь,
Туда идут все налегке,
Вернее… их несут!

Я вспомнил сразу «Англетер»,
Как дежавю, момент
Есенин в этом нам пример,-
Ребятам комплимент!

Верёвка? Может… пистолет?
И Маяковский… там… -
Когда не нужен уж… Поэт, -
Летит… душа… к чертям!

Вот Хармсу не помог… дурдом,
Похода… избежать,
И он ушёл… в лес тем… путём,
Когда не дали… жрать.

Пример и Галич этом сам,
Чего уже скрывать,
Смерть, получив… по проводам…
Ребят тех…  - «Благодать!»

Тот список можно продолжать,
И первый в списке Блок, -
Поэты…  вышли погулять,
С верёвкою... в лесок!

Там может быть… и Цой, Тальков,
И Пушкин - наше… всё,
И Лермонтов… да. и Рубцов,
Их много ж… ё-моё!

«Идите лесом…» - говорят
Ребята… из плохих…
Поэтов жмУрят и жмурЯт…
Об этом… этот стих!

… Из жизни вышел человек
С веревкой и в… мешке,
Поэт закончил жизни… век, -
Уходит… налегке! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/06/2019