Ты не спишь. И мне не спится

Елена Зернакова
Ты не спишь. И мне не спится.
Долго ль это будет длиться?
Для чего такая мука?
Наша жизнь - сплошная скука.
Коль мужчина не влюблён,
Нежной лаской не томлён,
То и женщине - досада -
Приставать к мужчине надо ль?
И не спишь ты. Сам с собой
Ночью говоришь порой.
Но и я не унываю,
По ночам во сне вздыхаю,
Иногда ещё летаю
И, конечно, получаю
То, что в жизни не дано.
Мне, наверное, суждено,
Чтоб с тобою чуркой жить,
Нелюбимою ходить.
Ты же просто не поймёшь,
Что с тобой уж невтерпёж
Женщине ночами спать,
Можно и бревном ведь стать.
Сам не можешь приласкать,
Так зачем же принуждать
К верности и ласке?
Это только в сказке
Можно выгнать, остудить,
А потом, найдя, любить.
Ты ж не ищешь, дорогой,
Немощен, как пень гнилой.

            23.01.1996 г.