Не хотела она говорить о разлуке...

Рима Коровина Раманаускайте
Не хотела она говорить о разлуке,
О ушедшей весны красоте...
Ей хотелось греться в солнечном лете,
Быть счастливой хотелось в судьбе...

А зачем ей та тяжесть на плечи,
Если всё мимолётно, как сон?
Ведь не рыба, попасть,чтобы в сети,
Не найти ей уж счастье в другом...

Ей хотелось летать, быть любимой,
Той единственной в сердце твоем...
И не чувствовать боли ранимой
Всей душой, ни сейчас, ни потом...

Разве много, когда сердце просит,
Чтоб любил ты её лишь одну?
Разве чувство тебя не уносит
В поднебесье, сорвать звезду?

А любовь - это чистое чувство,
Словно снег на лугах бела...
А любовь - океана буйство,
Когда шторм настигает... Беда!

Если нить тонка, оборвётся,
Так спасать ли нужно опять?
Но а если прощаться придётся,
Не дано ей поверить, понять...

Улетай ветром летним в те дали,
Чтобы больше не встретить тебя...
Не заплачет, лишь звёзды рыдали,
Словно птица свободна, она...

/экспромт/ 02.06.2019