С гармонией приемлешь вечность...

Константин Челлини
Вдох: Мир сквозняков Эллы Бикеевой http://www.stihi.ru/2019/06/11/4100

Порой поддержкой нам звучат слова,
Которые художник произносит,
Он знает и о чем шуршит листва,
И листопадом сочиняет осень...

Мир сквозняков пусть призрачен и нем,
Но через отражений повторенья,
Аркаду вечности иль гнет систем,
Он начертает строки откровений...

А в мертвой той латыни суждено,
Постигнуть мыслеформу совершенства,
Плетет судьба одно веретено,
Без лишних фраз и фальши лицедейства...

Уехав далеко в глуши, один,
Порою понимаешь, «все конечно»,
Но все же… средь божественных картин,
С гармонией приемлешь слово «вечность».