Я хочу с тобой в Англию

Егор Никитин
Я хочу с тобой в Англию...
В этот сумрачный Лондон.
Порты. Фонды любви.
Сто тонн
Переслушанных сказок.
Дожди. Корабли.
И чаи…
С утонченным британским мотивом.
К заливам, приливы где
Метров восьми.
Возьми меня.
Слышишь!

Рванем по музеям.
По кельтским поселкам.
Проселки пусть выведут
К титульным стенам.
Гвардейские сцены –
Парят караулы.
И наши картинные тянутся скулы.
А мы с тобой – в Англии,
Взявшись за руки.
Серая юбка. Серые брюки.
А мы с тобой – в Англии.
Наглые! Милые!
Пейзажи в глазах наших пишутся ливнями.
Линии губ твоих…
Плавная талия…
Слушай, родная, а может… в Италию?!

11.06.2019
_____________________________________
Photo by Luigi Manga on Unsplash