Познание Жизни

Владимир Чиж 3
Зачем пенять мне на людей –
Лучше смотреть мне на себя,
И вспомнить грубость этих дней,
И видеть Силу, ввысь летя…
Ведь каждый взлёт, паденье вниз –
Всё это жизнь моей Души,
И ураган, и лёгкий бриз,
И Свет, и Тьма во мне пришли…

Жизнь – моя сказка, ты – моя, -
Зачем же мне искать вокруг?
Чтоб кто-то думал за меня,
И что поможет кто-то вдруг...
Никто не властен надо мной,
Я лишь один себе пою,
Тепло ли, холод, жаркий зной –
Я это сам себе даю!

Люблю я Жизнь, рождаясь вновь,
И Свет, и Тьму себе дарю!
Во мне кипит и бьётся кровь –
Я радость Жизни познаю!!!