И вот уж слегка за тридцать

Ирина Подольская-Грибоедова
И вот уж слегка за тридцать,
В тиски зажимает тоска, -
Мелькают страницы, лица,
В небытие слова.
И каждая ночь, как выстрел,
Дуло холодное у виска! -
Станешь тут реалистом
С признаком еретика.
И время, стирая до крови
Мысли мои, следы,
Каплями жгучей боли
На паперти у судьбы.