Мечта о встрече

Василий Воргуль
Наврать бы бочку арестантов,
Не «пивших чару в один дых»,
Не пустомелей, не талантов –
Друзей, берущих за кадык.

Пусть форма дружбы устарела,
И арестанты ни при чём,
Душа для сказок перезрела,
Но не люблю ходить сычом.

Ведь порох есть в пороховницах
Зовёт в деяния денёк,
И так хочу: на добрых лицах
Зажечь улыбки огонёк.

Не нищий я словесной кассой,
Да только кажется: а вдруг
Мне не улыбкой, а гримасой
При встрече мой ответит друг.

Но улыбнусь при этой  встрече,
Прочту коротенький стишок,
И друг возьмёт меня за плечи
И позабудет посошок.

И полегчает наша тяжесть,
Засеребрится седина.
– Спасибо, друг, – приятель скажет, –
Рад нашей встрече, старина.

11.06.2019