Чем жил и кем тревожил сердце

Журавель Яков
Чем жил и кем тревожил сердце
Уже давно покинула бренный мир,
А шлейф любви по ней всё льётся
И песней тянется в эфир.

Когда тоскливо, не приветно
Всё окружение, где я живу,
Ко мне как будто незаметно
Виденье чаще вижу наяву.

И только пожелаю с тобой встречи
Бегу скорей к себе домой.
Среди портретов жёлты свечи
Тебя я трогаю рукой.

На это легкое движенье
Ты, откликаясь вся горишь
И кем я жил – моё творенье
Улыбку скорбную даришь.