Спокойствие

Максим Куликов 4
Спокойствие - просто лежать на диване
И слушать альбомы Металлики,
Когда часики тихо глушАт понемногу
В камине голый огонь.
Спокойствие - дать подостыть своим грезам
Когда прикрыты хрусталики,
Дать остальным знак в лицо, чтоб никто
В этот час не был рядом с тобой.

Спокойствие - вновь созерцать грязь и пыль
На желтых страницах романов,
Когда нет коньяка и разбита хрустальная
Рюмка на крае стола.
Спокойствие - знать, то что ты в темноте
Смотришь в черную рясу экрана,
Когда дождь проливается в землю на ту,
Там где верба опять расцвела.

Спокойствие - просто плевать в потолок
И смотреть, как трясется натяжка,
Слушать крик тишины, слушать только аккорды,
Лиричные табы баллад.
Спокойствие - просто тушить сигарету
Лишь после последней затяжки,
И закрыть очень крепко глаза, позабыв обо
Всём, что тебе говорят...